Un bocadillo para cada ocasión

Date - 8 agosto, 2018 / Autor - Comunicación Panaderías A Devesa / Categoría - Recetas

En A´Devesa uno de nuestros productos estrella es el pan. Nuestra gran variedad de panes permite que exista un tipo de pan perfecto para cada bocadillo. Hoy te traemos tres propuestas para que te inspires.

La primera receta es ideal para llevar a la playa y tiene como punto fuerte que puedes dejar preparado el relleno la noche anterior, además, es un clásico: ¡El bocadillo de tortilla de patatas!

¿Y qué pan elegimos para esta joya de la gastronomía española? Pues la barra de leña, nuestro propio clásico. Sin embargo, en A´Devesa siempre nos gusta darle nuestro toque especial. La tortilla que te proponemos hoy no es una tortilla al uso, su preparación es mucho más rápida y, por qué no decirlo, más saludable.

Ingredientes:

  • 1 barra de leña
  • 3 huevos grandes
  • 2 patatas medianas
  • Cebolla (opcional)
  • Queso de cabra (opcional)
  • 1 cucharada de azúcar moreno (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra

Preparación:

Esta receta es tan sencilla que asusta. Lo único que tienes que hacer es coger las patatas (sin pelar), envolverlas en plástico film y meterlas en el microondas durante 7 minutos (el tiempo variará según la potencia de tu microondas y el tamaño de la patata). Por otro lado, batimos los huevos y reservamos.

A continuación, si sois del team cebolla la cortamos y la pochamos con muy poco aceite de oliva en una sartén. Cuando esté, la apartamos.

En el tiempo en el que hayamos hecho esto las patatas ya habrán acabado de hacerse. Solo hay que esperar a que se enfríen y retirar el plástico y la piel y cortar al gusto, eso sí, echándole un poco de sal. Después solo hay que juntar todo, salpimentar, echar a la sartén con el aceite de oliva justo para que no se pegue y dejarla más o menos tiempo dependiendo de cómo te guste.

Otra opción, para los más atrevidos y golosos, es echarle queso de cabra y cebolla caramelizada (simplemente hay que añadirle una cucharadita de azúcar moreno cuando la cebolla esté de color transparente y dejarla a fuego bajo hasta que tenga un color amarronado y uniforme).

Nuestra segunda propuesta es un poco más gourmet y es un homenaje a nuestra tierra: bocadillo de chapata con pimientos de Padrón, ternera gallega y queso de Arzúa-Ulloa.

Ingredientes:

  • 1 barra de chapata A`Devesa
  • 10 pimientos de Padrón
  • 1 filete de ternera gallega de grosor fino
  • 1 diente de ajo
  • Queso de Arzúa-Ulloa al gusto
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Preparación:

Por un lado, haremos los pimientos en una sartén, con aceite de oliva, habiendo retirado previamente los tallos. Cuando estén bien fritos, los apartamos y retiramos el exceso de aceite. En la misma sartén, pero con tan solo una cucharada de aceite, freímos los ajos en laminas y, una vez hechos, los colocamos en nuestra barra de A´Devesa.

Ahora es el turno del filete, para lo que habrá que subir el fuego. Una vez hecho, más o menos, según tus gustos, apagamos el fuego y ponemos el queso, previamente cortado en láminas, encima del filete para aprovechar el calor y que se derrita. Colocamos todo lo que falta en el pan y ¡a disfrutar!

Nuestra última receta es ideal para media mañana debido a su ligereza… ¡y también es apta para vegetarianos! Se trata de un bocadillo de pan de centeno, aguacate y tomate.

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de la bolla de centeno de A` Devesa
  • La mitad de un tomate grande de ensalada
  • Medio aguacate
  • 2 cucharadas de queso fresco de untar
  • 1 cucharadilla de aceite de oliva
  • 1 chorrito de zumo de limón

Preparación:

Para empezar, hay que untar las rebanadas, que deberían tener un grosor fino, con el queso y añadir especias al gusto. Nuestra recomendación, el sésamo. A continuación, solo hay que cortar el tomate en rodajas finas y colocarlo. El mismo procedimiento con el aguacate, solo que echándole unas gotas de limón y una pizca de sal. Un poquito de aceite de oliva en la otra rebanada de pan y ¡voilà!

Esperamos que disfrutéis de nuestras propuestas y si tenéis alguna receta de bocadillos de rechupete no dudéis en dejarla en los comentarios.

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