Recetas de pizzas artesanas

Date - 14 enero, 2019 / Autor - Comunicación Panaderías A Devesa / Categoría - Recetas

Seguro que a lo largo de esta semana tendrás un hueco para disfrutar de una buena peli y la combinación peli-pizza es como un matrimonio inseparable. En A’Devesa os proponemos que elaboréis la pizza vosotros mismos. En cualquiera de nuestros establecimientos podéis pedir vuestra base de pizza artesana disponible en dos formatos y aquí os proponemos un par de recetas para disfrutar de ella solos o en compañía.

Pizza de colores

¿Quién ha dicho que la pizza no es un alimento saludable? Todo dependerá de los ingredientes que elijamos para el relleno. Nuestra primera receta es una divertida pizza en la que diferentes vegetales son los auténticos protagonistas.

Ingredientes:

  • Corazones de alcachofas en conserva
  • Espárragos trigueros
  • Pimientos rojo, amarillo y verde
  • Cebolleta en crudo y rehogada
  • Aceitunas negras
  • Queso mozzarella
  • Salsa de tomate frito
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Cortamos los pimientos de colores en trocitos y los colocamos repartiendo bien los colores.
  2. Picamos un trozo de cebolleta en juliana  lo rehogamos en una sartén. Repartimos la cebolleta.
  3. Ponemos unos espárragos verdes con las puntas hacia el centro de la pizza y rellenamos los huecos con los corazones de alcachofas cortados en cuartos.
  4. En el centro ponemos un corazón de alcachofa abriéndolo un poco.
  5. Cortamos unas aceitunas negras por la mitad y las distribuimos con un poco de gracia, espolvoreamos con unas hojas de orégano, un poco de pimienta negra y completamos la pizza echando un buen chorro de aceite de oliva.
  6. La introducimos en el horno precalentado durante unos 15 minutos a 225º, hasta que los bordes se vean bien dorados y con aspecto crujiente.

Pizza de berenjena y bacon

La berenjena y el bacon son dos productos que combinan a la perfección y una buena manera de introducir vegetales en la pizza.

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 150 g de bacon
  • 1 bola de mozzarella
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • aceite de oliva

Elaboración:

  1. Repartimos la mozzarela cortándola en trocitos y distribuyéndola por toda la pizza.
  2. Colocamos los discos de berenjena dando la vuelta a la pizza y rellenando el centro
  3. Rellenamos los huecos disponibles con el bacon cortado en tiras
  4. Una vez terminada, añadimos un pellizco de sal, un poco de orégano y un hilo de aceite de oliva.
  5. Horneamos a 220º en horno precalentado para que la base quede bien crujiente y el relleno quede integrado al fundirse el queso y se vayan dorando los demás ingredientes.
  6. Servimos inmediatamente espolvoreando más orégano por encima.

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