La dieta atlántica tiene premio

Date - 25 abril, 2019 / Autor - Comunicación Panaderías A Devesa / Categoría - Nuestros productos, Pastelería

Pan, empanada, caldo gallego, lacón con grelos, marisco, filloas… seguir la dieta atlántica durante seis meses de forma controlada y personalizada tiene premio para la salud. Así lo demuestran las conclusiones de Galiat, un ensayo clínico realizado en Galicia que demuesra que los participantes registraron una dsiminución del colesterol de 5,1 miligramos por decilitro al cabo de seis meses y disminuyeron un 5,5% su peso corporal. 

Pero, ¿sabemos cuales son las características de la dieta atántica? Aparecen recogidas en el Decálogo de la Dieta Atlántica:

  • Consumir de tres a 4 vesces por semana de pescados y mariscos.
  • Elevado consumo de alimentos de origen vegetal como cereales, patatas y legumbres. Se recomienda el consumo de pan de grano entero.
  • Consumo alto de frutas y hortalizas como repollo, berzas, grelos y nabizas.
  • Uso del aceite de oliva.
  • Ingesta diaria de productos lácteos.
  • Consumo moderado de carne.
  • Ingesta abundante de líquidos, especialmente agua.
  • Sencillez en la preparación de los platos priorizando el hervido, la plancha yla fritura en aceite de oliva.
  • Mantener los hábitos alimentarios tradicionales atlánticos: saber comer y disfrutar de ello.
  • Realizar ejercicio físico a diario adecuado a cada persona.

Y ahora que sabemos que nuestra dieta además de tan sabrosa es tan saludable… nos queda seguir disfrutando de ella como sólo nosotros sabemos…

Etiquetas: , , , ,

Comentarios 0 comentarios en esta entrada

Enviar un mensaje