El pan ayuda en las dietas de adelgazamiento

Date - 5 noviembre, 2018 / Autor - Comunicación Panaderías A Devesa / Categoría - Nuestros productos, Panadería

Comer pan por las mañanas ayuda a adelgazar. Así lo asegura la psicóloga con formación en Dietética y Nutrición María del Valle de la Orden en una entrevista que concedió recientemente a Telecinco. Además la especialista sostiene que es un alimento que debe consumirse diariamente porque los hidratos de carbono son fundamentales en una dieta sana.

Así, dependiendo de la estructura y gasto calórico del individuo la cantidad de pan recomendada que debe consumirse diariamente estaría entre 240 y 400 gramos diarios. En procesos de adelgazamiento lo recomendado son 150 gramos puesto que su contenido en hidratos de carbono, unos 52 gramos por cada 100 gramos es fundamental para el organismo además de aportar fibra y ser muy digestivo.

«Nos enfrentamos a la comida como un premio, como una relación social, no como un aporte calórico. Va más allá de la parte nutritiva y se meten en la parte psicosocial», explica María del Valle de la Orden», por eso, continúa «no hay ningún alimento que engorde y ninguno que adelgace y en función del gasto calórico de una persona, el aporte será excesivo, suficiente o  insuficiente».

La especialista añade que la ingesta de pan es recomendable hacerla por la mañana porque por la noche no se produce gasto calórico y las calorías se convierten en reserva calórica del cuero. Las horas nocturnas son horas en las que ya no se produce gasto calórico.

«Si el pan se come por la mañana incluso ayuda en procesos de adelgazamiento porque aporta la energía suficiente para que no se produzcan picos de hipoglucemia, en los que se come lo que sea, y se puede llegar a la cena con menos hambre”, indica la psicóloga.

Otras creencias que rebate María del Valle de la Orden es que la miga engorda más que la corteza, puesto que la única diferencia es que la corteza contiene menos cantidad de agua, pero ambas tienen los mismos nutrientes. Asimismo tampoco engorda más el pan blanco que el integral que se diferencian porque el segundo tiene más cantidad de fibra que el primero.

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